RSS Feed

Les petites différences (#4)

October 30, 2011

Pour pallier au manque de soleil, gérer la déprime hivernale associée (un “trouble affectif saisonnier” en jargon médical) et renforcer leurs défenses naturelles, les norvégiens anticipent et font une cure de Tran dès la fin de l’été. Le tran, ce n’est rien d’autre que … de l’huile de foie de morue ! Pleine de vitamine D (normalement synthétisée par la peau en présence de soleil), d’Oméga-3, …

Comme ça reste mine de rien un truc un peu dégeu avec un vieux gout de poisson, on en trouve dans les supermarchés avec la mention “Sintronsmak”, soit “gout citron”. Alors oui, ça sent le citron, mais ça reste mine de rien de l’huile, et la cuillère à soupe à jeun a tout de même du mal a passer !

Ps: ils en vendent aussi en géllule, mais du coup, c’est moins typique ;).


3 Comments »

  1. Florent says:

    Oula bon courage avec ça !
    Moi je pense que je vais préférer plutôt aller dans un solarium ^^

  2. Michele Mosser-Melikov says:

    Céline, je pense qu’il va falloir acheter des pantalons d’une autre couleur 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*