Les petites différences (#4)

Publié le

Pour pallier au manque de soleil, gérer la déprime hivernale associée (un « trouble affectif saisonnier » en jargon médical) et renforcer leurs défenses naturelles, les norvégiens anticipent et font une cure de Tran dès la fin de l’été. Le tran, ce n’est rien d’autre que … de l’huile de foie de morue ! Pleine de vitamine D (normalement synthétisée par la peau en présence de soleil), d’Oméga-3, …

Comme ça reste mine de rien un truc un peu dégeu avec un vieux gout de poisson, on en trouve dans les supermarchés avec la mention « Sintronsmak », soit « gout citron ». Alors oui, ça sent le citron, mais ça reste mine de rien de l’huile, et la cuillère à soupe à jeun a tout de même du mal a passer !

Ps: ils en vendent aussi en géllule, mais du coup, c’est moins typique ;).

Partager :

Par C.line

http://c.line-design.fr

3 commentaires

Répondre à Michele Mosser-Melikov Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*